首页 > 知识问答 >新闻内容

相关推荐

80、90后租房观念背后,是对美好生活的追求

时代在变迁,80、90后这批热血青年身上的标签从最初的“非主流”、“任性”演变为“空巢青年”、“共享青年”、“斜杠青年”等。为什么叫做空巢青年呢,可能同龄人最清楚这个感受,一个在外拼搏的年轻人,无依无靠凭着自己的一腔热血想要在离家遥远的地方安稳下来。安稳的重要依据之一,就是居所。高昂的房价让许多80、90后暂时无法拥有属于自己的房子,租房成了80、90后更多的选择,但是在租房这件事的态度上,80、90后还是有很大差异。对80后来说,租房就像同居,需要谨慎考察,慢慢磨合。而且80后的年龄段已婚成家的人群不在少数,所以拥有家庭观念,他们更倾向于整租。一旦选定了房子,就准备入住一年甚至几年。房子的面积、租金、室内隔音效果、小区环境,包括周围的商区情况都是他们考虑范围内的。租房之于90后就像是场说走就走的恋爱,感觉对了最重要,今天喜欢了就住,不喜欢了就换,没有80后的整租概念。许多人换一份工作的同时便换一处租房地点。他们对各个城市都怀有新鲜感,所以这种看似“居无定所”的生活方式在90后群体中大受欢迎。由于时常搬迁,90后对房子的需求也就精简了不少。只要房屋整洁,附近交通便利,网络信号好,90后就比较满足啦。相比于谨慎细致的80后,90后租起房来更随性,更自由,其实租房选择的背后,折射的是80、90后群体不同的奋斗目标。80后需要为更稳定的未来攒钱,而90后习惯为当下的幸福消费。以地段为例,80后租房并不介意住在离公司较远的地方,宁可牺牲1~2小时的通勤时间,也要降低租金成本,攒钱备用。而90后租房往往选择交通便利、距离公司较近的房源,90后更容易对长久的通勤时间容易产生疲惫感,他们想要的,还是在床上美美的睡一觉更实在。但其实无论是80还是90后,都在努力追求更好的生活。租客网向每一个正在奋斗的年轻人致敬!也致力于为大众提供更好的服务。80、90后人群可以根据不同的需求,在租客网的海量房源中精准查询到自己想要的房源信息。租客惠版块用超多福利为大众升级生活品质,80、90都要精致生活,吃喝玩乐不将就!

2020年08月26日 10:05

初入社会,毕业生如何找到好房子?

随着毕业季的到来,大多数毕业生们都会背井离乡到外地工作,而租房就成为了毕业生们迈入社会首要面对的现实问题。关于租房子,对于初入社会的小白来说,租房可不是一件简单的事情,那么租房时有哪些途径呢?一、实地找房刚毕业的大学生由于刚步入社会,手头上基本都没有什么钱,都希望能租到价格实惠、条件不错的房子,其实物美价廉的东西是有的,但是往往需要花费一番功夫才能找到。如果你刚出来,手头上没什么钱,那我的建议是自己去实地找房。很多房东在出租房源时都会在自己的楼底下贴着出租信息,你可以选定一个区域一栋一栋去找去看去联系,不过这种方式会比较费腿。但是如果找到了,会省下不少钱。如果你没有时间找房,也不知道怎么去找,那就花点钱找中介吧。中介肯定是要赚钱的,因为他们手头上有很多房子,可以帮你找到你想要的,帮你省去找房时间。但是找中介,一定要找正规机构。二、亲朋介绍如果你去到的城市有亲朋好友,那么最好找在当地生活多年的亲朋好友给你介绍房源,这种途径比较靠谱,也比较安全。我当时刚到深圳租房就多亏了我姐姐带着我看房子,所以才能当天就找到并且入住。因为她在深圳工作生活了很多年,对这块地域是比较熟悉的,找起房来会比较快。当然,因为我当时刚来深圳没什么钱,也不想多拿家人的钱去租很贵的房,所以找的是农民房,虽然条件相对差一些,但是那个房子房租不贵,而且比较安全。三、平台发帖现在网上的租房平台有很多,我自己一直在用的是租客网,除了刚毕业来深圳那会是自己实地找房,之后找房我主要都是在这个平台上发帖找房。喜欢这个平台的原因是上面的房子几乎都是房东直租,很规范很干净,价格中等实惠,安全保障性高。刚毕业的大学生,在外漂泊确实不容易,但是这是每个人都要经历的一个时期。如果你们不知道怎么找房,可以去租客网了解下,无中介租房平台,里面都是真实房源,价格也比较亲民。希望大家都可以找到合适的房子。

2020年05月27日 11:28

面对疫情,深圳出台租房新政策

3月17日,深圳市住房和建设局转发《深圳市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部办公室关于疫情防控期间开展住房租赁有关工作的意见》(简称《意见》)。《意见》要求保持住房租金价格稳定,同时引导依法理性减免租金,支持住房租赁企业稳定现金流。《意见》指出,疫情期间,住房租赁企业应切实履行社会责任,保持住房租金水平的稳定,杜绝哄抬物价、不明码标价等违法行为。同时,住房租赁各方当事人应本着守法守约、互谅互让原则,协商分担疫情造成的租金损失,任何一方不能违法强制要求对方作出让步。轻资产住房租赁企业与业主就租金减免未协商达成一致的,不能违法停止支付业主租金;协商一致的,住房租赁企业应将业主减免的租金惠及承租人。住房租赁企业应切实保障承租人的合法居住权,不得违法违约驱赶承租人。《意见》亦明确,各有关单位要进一步落实《深圳市应对新型冠状病毒肺炎疫情中小微企业贷款贴息项目实施办法》(深工信规〔2020〕3号),为符合条件的住房租赁企业提供贷款贴息支持。鼓励银行业金融机构按照依法合规、风险可控、商业可持续的原则,向住房租赁企业提供金融支持。同时,对受疫情影响到期还款困难的住房租赁企业,可予以展期或续贷,不得盲目抽贷、断贷、压贷。

2020年04月01日 02:05